Padrão Alimentar do Idoso

02-07-2010 20:21

  

  Sabe-se que o processo de envelhecimento coincide com uma redução progressiva dos tecidos ativos do organismo, perda da sua capacidade funcional e modificação das funções metabólicas (Burtis e col.2, 1989; Campbell e col.3, 1987; Horwitz8, 1988).

    Nessas características biológicas e funcionais se agregam a pobreza, o analfabetismo, a cultura, a solidão e a série de enfermidades crônicas não-transmissíveis como o diabetes mellitus, a hipertensão arterial, o infarto agudo do miocárdio e os acidentes cérebro-vasculares que se associam direta ou indiretamente com a quantidade e qualidade de alimentos consumidos.

    O desconhecimento da situação alimentar do idoso no Brasil frente a nova realidade demográfica exige a realização de novas investigações. Assim, o presente trabalho tem como objetivo conhecer o padrão alimentar de idosos dos diferentes estratos socioeconômicos residentes no Município de São Paulo.

Padrão Alimentar do Idoso.doc (268 kB)

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